Klassicheskie-recepti.ru

Классические рецепты

На нашем сайте вы найдете большое количество кулинарных рецептов на любой вкус!

Если у Вас есть любимый кулинарный рецепт или вопрос пишите мне на электронный адресс

info@klassicheskie-recepti.ru

Например: Борщ с квашенной капустой



Например: Борщ с квашенной капустой

Приготовление рассольника


На самом деле приготовление рассольника и все, что касается данного супа – это довольно интересная и вместе с тем обширная тема. К ней обращаются и те, кто только учится готовить, и те, кто уже умеет это делать. Впрочем, это и неудивительно, так как рассольник – это один из наиболее вкусных супов, существующих на сегодняшний день. И его основой, как известно, являются соленые огурцы. Именно они придают блюду тот самый незабываемый и легкоузнаваемый вкус.

Предшественником рассольника, кстати, можно считать похлебку на огуречном рассоле, которая была популярна на Руси примерно в XVI–XVII веках. Готовилась она с использованием свеклы и мяса, а в пост – с икрой и жирной рыбой. Однако приготовление рассольника в том виде, в котором мы его видим сейчас, началось только в начале XIX века. В те времена данное блюдо можно было встретить в меню практически любого трактира.

Если говорить более подробно про приготовление рассольника, то обязательным ингредиентом этого блюда, само собой, являются соленые огурцы. Бульон же может быть и куриным, и телячьим, и свиным, и говяжьим. Встречаются и рецепты с использованием рыбы. Это могут быть: ерш, сиг, судак, осетр, белуга и так далее. Есть и еще один важный момент: суп такого типа не солится. Максимум в него можно добавить чуть больше рассола. Подается блюдо традиционно со свежим черным хлебом и сметаной.

Стоит напомнить и то, что приготовление рассольника, как и любого другого супа, представляет собой определенную последовательность действий. Именно поэтому, прежде чем заниматься варкой, резкой продуктов и прочим, рекомендуется ознакомиться с рецептом. Сложного в нем ничего на самом деле нет. Для начала стоит взять перловую крупу, залить горячей водой и оставить примерно на 2-3 часа. Вторым этапом следует взять почки, очистить и порезать их. После этого их необходимо вымачивать в воде около трех часов, а потом варить, пока они не станут мягкими. Готовые почки нужно нарезать.

Следующий этап – это подготовка овощей: соленых огурцов, картофеля, лука. Все они при необходимости очищаются и нарезаются. После того, как этот шаг пройден, следует сварить перловую крупу, поместить ее в бульон, и все вместе довести до кипения. Далее необходимо добавить картофель и варить еще минут 10. Параллельно с этим стоит обжарить на сковороде лук, зелень и коренья, а потом добавить к ним огурцы и тушить все примерно пять минут. И последним этапом требуется выложить их в кастрюлю, куда также отправляются почки. Суп вариант еще 10 минут, после чего ему дают настояться несколько минут – и, собственно, едят.

Рассольник домашний

В идеале готовят рассольник домашний из почек, но можно сварить и на других бульонах, курином или мясном. Тогда его подают с курицей, телятиной или бараниной. Но мы рассмотрим рецепт классический, то есть с почками. Для начала почки помыть и зачистить от проток, пленок и жира, разрезать вдоль….
подробнее

Рассольник с рисом

Для того чтобы приготовить рассольник с рисом в первую очередь надо говядину зачистить от пленок и жира, хорошо промыть порезать на куски, сложить в кастрюлю с водой и поставить на сильный огонь для закипания, и после варить минут 40 - 50. Пенку надо периодически снимать, иначе бульон….
подробнее

Рассольник с перловкой

Говядину хорошо моем и помещаем в специальную суповую кастрюлю, затем заливаем прохладной водой и ставим вариться рассольник с перловкой. После того как вода хорошо закипит, ее надо слить, а кастрюлю хорошо вымыть, залить мясо новой порцией воды и поставить варить приблизительно часа на 2. Перловку перебрать, хорошо….
подробнее

Рассольник с грибами

Грибы предварительно не забудьте, как следует перебрать, промыть, залить водой и поставить часа на 4 для разбухания, и для приготовления рассольника с грибами. Затем, не меняя воду, отварите грибы, но не добавляйте соль. Когда грибы будут готовы, выньте их из кастрюли и нарежьте соломкой.….
подробнее

Рассольник ленинградский

Грибы предварительно не забудьте, как следует перебрать, промыть, залить водой и поставить часа на 4 для разбухания, и для приготовления рассольника с грибами. Затем, не меняя воду, отварите грибы, но не добавляйте соль. Когда грибы будут готовы, выньте их из кастрюли и нарежьте соломкой.….
подробнее