Klassicheskie-recepti.ru

Классические рецепты

На нашем сайте вы найдете большое количество кулинарных рецептов на любой вкус!

Если у Вас есть любимый кулинарный рецепт или вопрос пишите мне на электронный адресс

info@klassicheskie-recepti.ru

Например: Борщ с квашенной капустой



Например: Борщ с квашенной капустой

Рецепты запечённых овощей


Запекание – это достаточно популярный способ приготовления овощей. Особенно модным он стал в последние годы – с популяризацией традиций ЗОЖ. В рамках такого питания можно готовить в духовке самые разные рататуи, тианы, гратэны, запеканки и так далее. Особенно хороши рецепты запечённых овощей тем, что таким образом в продуктах можно сохранить максимальное количество полезных веществ. К тому же, такая методика требует наличия крайне малого количества жира. Ещё это очень удобно из-за того, что готовящемуся блюду нужно уделять минимум внимания, а всякие манипуляции на манер помешивание и вовсе не требуются.

В принципе, вряд ли найдётся такой овощ, который невозможно было бы запечь. Но особенно часто в разнообразных рецептах печёных овощей фигурирует картофель. Его можно готовить в духовке даже целиком – в очищенном виде и в неочищенном, в фольге, в пергаменте. На каждую готовую картошку в таком случае имеет смысл нанести крестообразный разрез, в него положить кусочек сливочного масла, немножко раздавленного чеснока и нарубленного мелко укропа. Также очень хорош печёный картофель, нарезанный предварительно дольками, смазанный тончайшим слоем оливкового масла и обсыпанный специями. Можно нарезать также картошку кружками или брусочками и запечь в сливках и под тёртым сыром – а-ля гратэн. Ни в коем случае не запекайте картофель, да и любые другие овощи или вообще что угодно, под майонезом – это опасно для здоровья

Конечно же, одной-единственной картошкой ограничиваться не имеет смысла. Пробуйте самые разные рецепты печёных овощей, чтобы узнать, что больше всего по нраву всем членам вашей семьи. В частности, можно нарезать кружочками лук-порей и морковь, желательно, молодую, после чего выложить всё это на тот же картофель или на мясо, рыбу, курицу перед отправкой в духовой шкаф. Можно также запечь капусту, предварительно нафаршировав её вашей любимой начинкой, выложив её между листьев. Отдельно стоит упомянуть тыкву, баклажаны, цуккини и кабачки – всё это в запечённом виде очень вкусно. Невероятно хороши печёные перцы: по достижении готовности с них нужно снять кожуру, после чего овощ можно есть самостоятельно или же использовать в сэндвичах, салатах, супах.

Как видите, ничего особенно сложного в подобных рецептах нет. При этом блюда из печёных овощей по-настоящему разнообразны. Дополнительно «освежить» даже то кушанье, которое часто готовится в вашей семье, можно, испробовав какие-то новые соусы – многие можно приготовить в домашних условиях. Не забывайте также экспериментировать с разнообразными специями – и вы наверняка будете довольны результатом!